漯河市高级中学校长思政课激励学生“坚定信心,把握未来”!-漯河高中(漯河一高)--漯河市高级中学

bob手机登陆市高级中学校长思政课激励学生“坚定信心,把握未来”!

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2020年04月17日 点击数:

现场

bob手机登陆bob手机ios党委书记、校长王海东上思政课

bob手机登陆bob手机ios党委书记、校长王海东期待高三学子肩负天下努力拼搏

学生认真听讲


(记者:范斌 通讯员:张荣谦 宋振)“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!”寂静许久的bob手机登陆bob手机ios校园里,传来了雄壮的国歌声。4月7日晚7点,bob手机登陆bob手机ios南校区高三教室里,全体师生笔直站立,庄严地唱着中华人民共和国国歌。


 “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。” 由于新冠肺炎疫情的影响,高三开学延期,今天高三学子终于重归校园。为了给全体高三学生坚定信心,bob手机登陆bob手机ios党委书记、校长王海东为全体高三学子精心上了一堂《坚定信心·把握未来——bob手机登陆bob手机ios坚决打赢新冠肺炎疫情狙击战》的思政课。


“在灾难面前,我们看到的不是杂乱无章,而是忙碌中的井然有序,苦痛中的守望光明,这正彰显了中国共产党领导的中国特色社会主义制度的显著优势。”王校长坚定地讲到。“9000多万党员成为抗疫排头兵”、“84岁仍带队出征的钟南山院士”、“一天6000多名医护人员抵达武汉”、“战疫中牺牲的人员有80% 左右是党员干部”,王校长告诉同学们,坚持党的集中统一领导,是打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的根本所在,是我们不断增强干事创业的凝聚力、执行力的坚强保障,是我们克服前行路上一切磨难与阻绊的强大动力。


“面对疫情,青年有着什么样的责任和担当,又该如何履行自己责任和担当?”疫情以来,这些问题困扰着不少漯高青年学子。面对疑惑,王海东引用习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信告诉大家:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 青年要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,“冀以尘雾之微补益山海,荧烛末之光增辉日月”,青年学子要不断奉献祖国、奉献人民,要树立家国情怀。王海东激励同学们要在疫情大考及未来的人生大考中谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴中书写精彩人生。


思政课上,王海东讲述了在疫情考验下中国共产党的恢弘领导力和新时期下青年学子应有的责任和担当,彰显了团结一致打赢疫情防控阻击战的坚定信心,表达了对高三学子肩负天下努力拼搏的殷切期待。此次校长线上思政课,不仅让全体高三学子接受了一次良好的爱国主义教育,也赢得了广大家长教师的一致好评,为上好高三开学第一课起到了积极的带头作用。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论