赓续红色血脉 凝聚奋进力量 ——漯河高中离退休干部万连成同志讲党课-漯河高中(漯河一高)--漯河市高级中学

赓续红色血脉 凝聚奋进力量 ——bob手机登陆bob手机ios离退休干部万连成同志讲党课

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2021年09月28日 点击数:

为进一步落实中央和省市委关于开展党史学习教育有关通知精神,充分发挥离退休干部党员在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,bob手机登陆bob手机ios举行“庆祝建党100周年——离退休干部党员讲党史上党课”活动。bob手机登陆bob手机ios原总务处主任万连成同志,讲授了一堂题为《老渔阳里2号--中国共产党孕育初心的“秘密摇篮”》的微党课。

万连成同志以20世纪20年代的上海渔阳里石库门弄堂为切入点,通过视频、音频、多媒体课件相结合的形式,生动讲述了中国先进知识分子在老渔阳里2号完成的精英集聚、理论宣传、阶级动员、人才培养、组织创建、筹建成立大会等工作,通过回顾中国共产党孕育初心使命的背后故事,万连成同志激励当代青年要树立正确党史观,学好党史,了解党的光荣传统,切实筑牢思想根基,发扬红色传统,传承红色基因,从党史中汲取奋进力量,赓续共产党人的精神血脉。此节微党课突出了政治性、时代性、原则性,有故事、有感染力,展现出老党员常怀忧党之心、为党之责、强党之志的良好精神风貌。

    bob手机登陆bob手机ios不断丰富党史学习教育形式,扎实推动党史学习教育走深走实,将微党课打造成老党员参与党史学习教育的重要平台,不断提升党史学习教育的渗透力、吸引力、感染力,取得了突出成效。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论