漯河高中获得2020年度市直教育系统基层党建工作先进单位-漯河高中(漯河一高)--漯河市高级中学

bob手机登陆bob手机ios获得2020年度市直教育系统基层党建工作先进单位

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2021年03月29日 点击数:

      3月18日下午,全市教育系统2021年全面从严治党暨一体推进“三不”工作会议举行。在本次会议上,bob手机登陆bob手机ios荣获2020年度市直教育系统基层党建工作先进单位,bob手机登陆bob手机ios党委书记、校长王海东同志上台领奖。


      2020年,bob手机登陆bob手机ios党委深化“党建+卓越人才培养”学本党建文化品牌,以高质量党建引领立德树人、筑牢疫情防控战线、激活学本课堂、推动创文争先、助力脱贫攻坚、培养党员名师和卓越人才,“学本党建”成为学校各项工作的灵魂。


bob手机登陆bob手机ios党委书记、校长王海东上台领奖


 校党委深化党员、骨干教师“双培养”机制,通过双向计划、跟踪培养、分类指导等方式,引领教师成长;通过“先锋大讲堂+思想教育”“先锋大讲堂+实践”等方式,打造“先锋”品牌,培养高品质教师队伍。深入开展驻村帮扶和结对帮扶活动,组织开展“中华英才支持计划”志愿服务项目,助力脱贫攻坚。将党建纳入课堂体系,在特有的“三维六元”学本课堂模式下,通过党建引领、党课引路、党情引导,培养爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的新时代青年。


      在“党建+卓越人才培养”学本党建文化品牌引领下,bob手机登陆bob手机ios在教育教学、人才培养工作等方面成效卓著。2020年,学校获得河南省文明校园、河南省教育科研基地、bob手机登陆市bob手机ios教学工作特殊贡献奖、教育脱贫攻坚先进集体、清华大学2020年优质生源中学等荣誉。bob手机登陆bob手机ios党委行政和高三年级支部被评为过硬党支部,多名优秀党员教师被评为省级中小学名师和骨干教师,共有11名学生考入清华大学、北京大学。学校党建工作在全市教育系统党建工作会议中作典型发言,信阳、舞阳、临颍等近百所学校来我校学习参观党建工作。


      荣誉的获得,是教育局对我校党建工作的高度肯定,bob手机登陆bob手机ios将持续深化党建特色品牌建设,强化党建领航,落实责任担当,传承红色基因、培育中华英才,乘势而上开新局,持续奋斗勇争先,以优异成绩献礼建党100周年。(撰稿:张瑾  编辑:李芳芳  审核:赵孝伟



【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论